Прошлая

Я наверное была птицею,
Юркой, крохотной, озорной.
Ветру вольному сестрицею
Я по духу была порой.

Крылья алые с звездной проседью,
Бархат неба горел в глазах,
Лунным светом сплошь позолочены
Были грезы в моих словах.

Я не в клетке - вовек свободная,
Не прирученная к рукам,
От рождения была помолвлена
И подарена небесам.

Я, не знавшая путей таянных,
Злонамерений и обид,
Все ждала лишь людей праведных,
Чтоб отбросить свой прежний вид.

30 июля 2015


Рецензии