Брела эпоха наугад

Брела эпоха наугад.
Лишь только выцветший закат
Да трепанный годами кот,
Не опасаяся невзгод,
И видя обнищалый вид,
Не вымещали злых обид
В куски разодранной стране,
Поодаль ставшей - в  стороне.      
------
А время продолжало стык,
Как острием проникший штык
Рвет оболочки и покров,
Оно проткнуло и засов
Державший волю, он хрипел.   
Не долог был его удел.
Свобода кровью на стене
Стекала, лопнула извне.
------
И кто теперь не устоит
Пнуть сапогом фольклорный вид,
Крысьем изъеденной страны.
Побойтесь, подлые сыны
Гоморра, сладостный Содом
На время посетил ваш дом,
Развратом, тлеющим в окне
И жгущим души. В ветхом пне
------
Побольше духа, чем у вас.
Страна извергнет смутный час.
Ведь с детства знает, все равно,
Ей в «Поучение» дано
В сердцах воспрянуть, удивить.
Крылатой верой наделить
Святую землю, а размах,
Как завещал ей, Мономах. 


Рецензии
Кудряво и витийственно. Но трудно писать там, где отстреливают неугодных на улицах...

Глебовы   01.08.2015 15:57     Заявить о нарушении