***

ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Пятница, 31 июля 2015 г.

Гуру истинным того считают,
кто за пределами признаков и форм обитает –
это Высшее Я (Брахман).
Где нужно искать гуру, когда внутри вас Он - Атман?
У учителя, который других учит или учил, учитель уже был.
Тот, кто гуру не имел, выше его, как истинный Гуру преуспел.
Санскритская строфа, которая на приветствии Гуру, как Брахмы,
Вишну, Maхешвары и Парабрахмана основана, неправильно истолкована.
Правильный подход должен рассмотреть Брахму, Вишну и Мэхешвару, как
Гуру все эти три – они символизируют три гуны или атрибуты у вас внутри:
Брахма - Раджас, Вишну - Сатва и Шива – Тамас представляет.
Гуны присутствуют в вас и весь космос так же эти три гуны составляют.
Божественная троица в виде трех гун в сердце каждого человека покоится.
Следовательно, вы сами себе гуру, прежде всего.
Вам не нужно в другом месте искать его.
Вы должны чувствовать на все времена,
вашу внутреннюю божественность,
которая каждому также, как вам, навечно дана.
Когда вы кому-то помогаете или питаете от благ своих,
вы должны чувствовать, что Божественное в вас
кормит и помогает Божественному в других.
[Божественное выступление 30-июл-1996]
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

27.10.10
“Sai does not live in structures of stone or brick and mortar! He lives in soft hearts,
warm with sympathy and fragrant with universal Love”.
«Саи не живет в структурах из камня или кирпича и раствора! Он живёт в мягких сердцах,
тёплых с нежностью и ароматом всеобщей любви», - Сатья Саи Баба
 
Саи – Божественная Мать,
не в изваяниях из камней, бетона или бумаги встречается.
Она в живых сердцах благоухающих любовью, заключается.

Её Любовь присутствует во всём, но не Мать сама.
Он - Саи может быть там только от нашего ума.

Любовь – это Её место обитания, это наша жизнь,
с любовью в благополучии всеобщего процветания.

Саи Баба, Саи Мать – это Один, по своей сути,
это одно Единое из формы и содержания.
Он желает роста и развития Своей Любви,
без даже малого  забвения или удержания.

Когда доброе сердце нежностью и любовью наполняется,
Саи – Мать беспредельной благодатью на мир изливается.

Пусть каждый в каждом благоухание Любви обретает.
Пусть в каждом сердце Божественная Мать – САИ обитает.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии