Пародия 3

http://rifmer.com/vne-konkursa/smeshnye-stixi/19343.html

Стихотворение написано от лица мужчины…
 девушке не пристало о себе такое писать =)

31 декабря.
 Действие 1

Сталактитами гирлянды
Облепили потолок.
Ёлка светится нарядно,
Наряжал я сам как мог.

И жене досталось тоже
Украшение стола.
От еды он рухнуть может:
И жаркое и салат.

В предвкушеньи новогоднем
Руки тянутся к столу.
_Стоп! Куда! Терпи, негодник!
Еще рано, не балуй!

Действие 2

Путин. Кремль. Бокалы. Гости.
Открываем второпях…
Пробка в лоб соседу Косте.
Что-то родичи вопят.

Дед Мороз забрёл удачно.
Там в мешке подарки есть.
Мы мешок себе запрячем,
А его заставим есть:

Оливье, салат под шубой;
Тост десятый скажет сам.
Разговор, довольно грубый.
От удара полоса.

Драку массовик-затейник
Гость добрейший учинил.
Эй, скорей, тащите веник,
Я на счастье вам разбил…

Брызги нового бокала
И шампанского река.
Тёща тоже тост сказала,
Но «не въехал» я слегка.

Ассорти в напитках, браво,
Водка, пиво, коньячок.
Дед Семён кричит; «Отрава!»
Тащит свежий первачок.

Хоровод давно в разгаре.
Затоптали дядю мы.
Фехтованье на гитаре,
Круче только у Дюмы.

Пить до дна и не иначе.
Бьёт усталость наповал.
Веки липнут – это значит
Лягу, где не дожевал.

1 января

Глаз открою только левый.
Голова тяжёлый груз.
А, поберегу я нервы
И пока не поднимусь.

Ну и что, что я не помню:
Кто я, где я, что со мной.
В лабиринте странных комнат
Куча трупов. Кто живой?!

Пол гирляндами змеится.
Ёлку кто-то поломал.
Сплошь, задумчивые лица.
За окном смотрю – зима.

Посветлело в подсознанье
Вспомнил имя и число.
В общем, все, идите в баню!
Буду спать, часам назло.


Рецензии