Сто лет прожить готов...

Не жаждет сердце-маятник освоить жизнь диванную,
Не хочет телевизорной ленивой пустоты...
Подай ему "на сладкое" лесную даль туманную,
Где эхо не откликнется-ори до хрипоты...

Подай ему шуршание забытых троп нехоженных,
Отмеченных печатями таинственных следов,
Чтоб было дня сияние на смену вёрст помножено...
Я с сердцем этим маятным сто лет прожить готов.


Рецензии