Горы Кавказские

Кружевами висит паутинка
и на солнце искрится слегка
и головкой кивает былинка,
говорит мне о чем-то река.

У подножия гор - чистый бархат,
пастушок в свою дудку гудит,
облака над вершиной папахой,
на скале луч закатный горит.

Воздух свежий и легкою дымкой
между гор,словно шарфик, повис.
Кромкой чистою,там,в серединке,
устремляется в синюю высь.

Тишина,словно чашей хрустальной,
допьяна и сполна напоит.
На утесе,на выступе дальнем,
старый беркут,ссутулясь,сидит.

Красота.Строго все и сурово.
Здесь не место для злобы и лжи.
В дружбе жить надо всем,то-не ново,
здесь для радости место,любви.


Рецензии