Ночная сущность

В одном человеке есть сущности две.
 Одна живет утром, другая во тьме.
 И та, что при свете раскроет натуру
 Темною ночью упрячет фигуру.
 Ну а от той, что во мраке таится
 При солнечном свете никому не укрыться.

 Причуд темнота много странных скрывает,
 Не каждому встречному их доверяет.
 Иногда там бывают прекрасные грезы,
 А иногда и пролитые слезы.
 Но если тебе приоткрыты врата,
 Не думая сразу шагай в никуда.

 При солнечном свете все не так интересно.
 Сразу же видно всё то, что чудесно.
 Куда-то спешат эти странные люди
 Никто не подаст тишину вам на блюде.
 Уединится почти невозможно
 От шума тебе не сбежать осторожно.

 Утром, проснувшись, чувствуешь слабость
 Весь день преследует злая усталость.
 Ты проживаешь проклятый день,
 Не побороть свою вечную лень.
 Ну а вернувшись ночью домой
 Ты, не стесняясь, натуру раскрой.
 Никто не узнает кто ты такой


Рецензии