На солнце - тихая печаль. Хотя оно всю жизнь смеёт

На солнце - тихая печаль.
Хотя оно всю жизнь смеётся!
Ему,наверно,просто жаль
Людей,заброшенных ...на дно колодца.

Печальна участь их - поверь.
Как ни стараются подняться
С колен ...им не откроют дверь -
За ней ведь скрыт источник счастья.

И мечется судьба меж стен -
Пытаясь вырваться из пасти...
Но слишком крепок этот плен
И невозможно оторваться

От мёртвой хватки цепких лап,
Влекущих души к дну колодца...
Но как ни скован бедный раб,
Ему так хочется увидеть солнце.

Оно пробъётся сквозь бетон.
Своим лучом щеки коснётся...
И оживёт,поникший,он.
Надежде в сердце улыбнётся.

Она растопит крепкий лёд,
Сковавший чуть живое сердце.
И ласково огонь зажжёт
В душе,воскресшей ...в клетке тесной.

Так воспарит душа сквозь пыль
И вознесёт его вновь к солнцу!
Открыв в себе источник сил -
Спасибо! - скажет ...дну колодца.


Рецензии