Укачай меня, осень, ты песней тоскующей...

Укачай меня, осень, ты песней тоскующей,
Разноцветной метели дай сказочный сон.
Укачай меня, осень, я слушать могу еще
Бронзы листьев кленовых магический звон.

Он летит над полями, летит над дубравами,
Рассыпаясь осколками по сторонам.
Мы с годами становимся более правыми,
А, возможно, лишь это так кажется нам.

Песню слушаю тихо я в ночь полнолунную,
Замерев у поникшей над речкой ветлы.
Хорошо в эти ночи и радостно думаю,
Мои думы, как ночи, - хрустально светлы.

И счастливею я, уж и счастья не чающий,
Тонкой ветвью войдя в этот осени фон.
Укачай меня, осень, тоской очищающей,
Бронзы дай мне кленовой магический звон.

Репродукция картины А.П. Зенина "Река Сейм под Курском"


Рецензии
Очень красиво и... тоскливо...

Анна Леун   26.10.2020 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна!
От имени Владимира Чурсина благодарю Вас за внимание к творчеству и доброжелательный отзыв!

С добром из Белгорода, Светлана

Владимир Чурсин -Прохоровка   28.10.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.