Басня. Вторая жизнь

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

Возила Тачка нужные предметы,
Служила от темна и до темна.
Кирпич и гвозди, рамы, шпингалеты,
Щебёнкой и песком завалена она.

Пытаясь услужить, скрипела колесом.
Грядёт, она почувствовала, старость.
Вихляясь, оступалась думая о том:
 - Да сколько жить-то, бедной мне, осталось?

И верно! Завершила вскоре все дела,
В угол за сараем брошена, лежит.
Больше не служила, словно померла!
Тихо лишь вздыхает, часто просто спит.

Так бы дни закончились Тачки позабытой,
Вскоре б развалилась, может и сгнила.
Но, однако, суждено быть ей вновь открытой!
Дочь хозяйки Тачку, будто клад, нашла!

На лужайку, в центр, тут же водрузила,
И землёй засыпав, до краёв
Травы и цветы густо посадила,
Кто б предположить такое смог?

Расцвела в той Тачке радостная клумба,
 - Вот так чудо! Это ж раритет!
Где её нашла? Привезла откуда?
А у нас такой вот, к сожаленью, нет!

Гости восхищались, Тачка просто млела,
Жизнь не завершилась! Лучше даже стала!
Снова быть полезной людям захотела:
- ЧУдно! О подобном даже не мечтала!

Мораль:

В жизни так случается, забудут старика,
Всё, он отработался, не гожь!
А к нему за помощью протянется рука,
Лучше, добросовестней, вряд ли и найдёшь.


Рецензии