Любовь многопетая

Пета, перепета
На земле любовь
Словом у поэтов-
-Через сердца боль.
Много её света
Дадено земле
От пути рассвета
До захода мне.
Много сотворилось
 От неё добра:
На Земле  родилась
Жизни всей пора.
Дал её Всевышний
Людям под залог:
Не блудить чтоб слишком.
Знать – осудит Бог.
Есть любовь другая:
К Вышнему Творцу
И ещё бывает –
-К матери, отцу.
 К Богу непорочна
Чистая любовь,
Что от сердца мощна,
От души – как боль.
Говорил друг друга
Чтоб любили мы,
Были чтоб как слуги,
Верою прямы.
Многожды воспета
На Земле любовь-
-На строках поэта
Выступает кровь,
Что с Креста стекает
В написанье букв
И любовь впадает
В каждую судьбу. 13.08. 06г


Рецензии