Великая Суббота и Воскресенье

В Великую Субботу
Был снят с Креста Христос
И в пелены замотан.
Пролито много слёз.
И камень привалили,
И стража подошла,
Все с грустью уходили.
Печаль в сердца вошла.
Пришли же в Воскресенье,
Чтоб тело умастить,
В Гробу Его – свеченье,
И ангел стал вестить:
«Воскрес Иисус Сын Божий!»
И нет в Гробу Его.
То человек не может
И – радость за Него!
Явился Магдалине,
Пророкам на пути.
Всё христианство ныне
О сём на мир вестит:
«Христос воскрес!» -
«Во истину – воскрес!»
Сотворил Он чудо,
Чудо из чудес!   04.01г.


Рецензии