Волшебный мир Крита

                Море, море! Цвет лазурный!
                Белой чайки слышен крик.
                Горы в дымке, солнца блики-
                Всё чудесный жизни миг!
               
                Позабыты все тревоги,
                Плеск волны несёт покой;
                Есть на острове, на Крите
                Мир особенный такой.

                В нём лишь солнце есть
                И море, тёплый ветер и цветы;
                Мифы, фрески и легенды
                Полны древней красоты.
               
                Здесь всё кажется так просто:
                Надо только нить найти,
                Чтоб по жизни лабиринту
                Безбоязненно пройти.
               
                Море, море! Цвет лазурный!
                Белой чайки слышен крик.
                Кедры Крита, запах моря-
                Всё волшебный жизни миг!

               


Рецензии
Красивый стих! Сразу захотелось путешествовать!Алина

Алина Тарская   10.03.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Крит-прекрасный остров для путешествий. Там кажется, что нет проблем и трудностей, есть только море, солнце, древние дворцы и фрески. Вот это чувство я попыталась отразить в стихотворении. Рада, если получилось. С уважением и теплом души!

Елена Каморина   13.03.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.