В Радуницу

Синяя оградка, зелёная трава,
Памятник покрашенный, неба синева.
И лежит в холодной мой родной отец,
Могиле, в гробе тёмном, на кресте венец.
А земля сырая придавила грудь,
И дочь его родная изливает грусть.
Льются слёзы горько, капают в траву,
А кажется ей, будто - на свою главу.
Ворон кружит чёрный, режет криком слух,
Что она не скажет – молчит отец, как глух.
На ветру холодном слышен шага скрип,
Молитвы почитала, голос вдруг охрип.
Сердце замирает, жалость – словно ком
К горлу подступает, никого кругом.
 Землю приносила на просевший грунт,
Тихо голосила, в сердце крутит бунт.
Крест песком сыпучим рисовала я
На плите надгробной украшена земля.
Две свечи воткнула, посадив цветы.
Там в сырой могиле спи, пап, спокойно ты.
Я пришла с яичком, пасочки куском,
Налила пол стопки, поставив под крестом.
Крашенку катала по насыпи притом,
«Христос воскрес!» - сказала и ушла потом.
Лёгки стали ножки и вокруг светло,
В душе спокойно стало, на сердце тепло!
Как живому папе, на могиле я
Обо всём сказала, слышала земля.
Христос воскрес для всех, Пасха всем одна,
Побыла с отцом я и жизнь моя – полна.
Радуница дана – мёртвым и живым,
Всех объединяет в мир земной один.
Мёртвые, живые – все мы во Христе,
Мир святой и грешный скрестился на Кресте,
Скреплен он печатью – муками Христа,
Ждёт нас воскресенье и мира чистота.  15.05.2000г.


Рецензии