Модный приговор

Сижу... слёзы капают прямо на платье.
Сегодня на день наложили проклятье:
сначала упала, ушибла коленку,
потом была каша с молочною пенкой.
Потом... (вероломство не знает границы)
досталось мне сильно от милой сестрицы.

Нет, я допускаю, что трогать чужое
не очень красиво. Но, дело такое:
Наташка - она ведь совсем не чужая.
Наивно. Не спорю, лишь слезы глотаю.

Я думала куклу в невзрачной одёжке
и мне разрешается трогать немножко.
Расчесывать кудри, подкрашивать глазки,
чтоб стала похожей на фею из сказки.

Была ее Машка не модной, не стильной —
простым ширпотребом игрушки текстильной.
Косички и бантик — отсталое ретро!
Пальтишко из серого в клеточку фетра.

Теперь, посмотрите: не кукла, а Дива!
Накрашена ярко, как Барби красива.
Начёс на макушке. Принцесса, короче!
Вот только сестра разобиделась очень.

И даже, представьте, сказала мне: «Дура!».
Жаль. В этом словечке ни капли гламура.
Захлопнула двери, а спальня-то наша!
Мегерою страшною стала Наташа.

Прошло три часа. Во дворе потемнело.
Мне плакать не хочется. Всё отревела.
Обида, как ёжик, и колется больно...
Но я все решила и этим довольна:

Чуток посижу, пусть узнает сестрёнка,
какой она стала противной девчонкой.
Не стану я взрослой, счастливой и модной –
замерзну на лавочке ночью холодной,

чтоб утром над льдинкой рыдали соседи:
«Прощай, Кутюлье... наша юная Ледя».
Ой! Мама зовёт. Видно тайна раскрылась –
вчера я весь день в платьях маминых рылась.


Рецензии
От маминой юбки три розочки сразу,
Я, вырезав быстро, поставила в вазу.
Но что-то те розы стоять не хотели,
А мама с сестрёнкою долго ревели...))
-
Привет, Людочка! Радуюсь твоему стиху. Как здорово!!!

Ирина Зуенкова   30.09.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришик!!! а я радуюсь твоему эксу))) Ты так всегда метко подмечаешь мои мысли и настроение. Рада тебе!

Людмила Шум   02.10.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.