До среды

Не говори, не надо: До среды...
А может я не выдержу разлуки.
И завтра прилечу к Тебе. И Ты,
На плечи мне свои положишь руки...

Не говори, не надо: До среды.
А вдруг мне жить невыносимо станет,
Без глаз Твоих-огней из темноты,
Как света маяка для корабля в тумане.

Не говори! Не надо! До среды!
Я может до среды умру от жажды,
Без губ твоих целительной воды,
Не видных для других сограждан.

Скажи мне просто: Я с Тобою рядом,
Среди разлук бессменной череды.
Я жду Тебя: cкажи губами, взглядом.
Не говори лишь только: До среды...

               Юность. 1989 год


Рецензии