***

Чтобы только не кричать от боли,
Чтоб внезапно мне не закричать,
Чтоб собой остаться. Поневоле
Научилась жалобно молчать.

Научилась прятать непогоды,
Научилась сердце закрывать,
Научилась замирать на годы,
Чтобы только вдруг не закричать.

Быстро перелистывать страницы,
Перенемогая пустоту.
Разучилась верить и молиться,
Да и быть собою не могу.


Рецензии