Расселение душ

Душа летала над землёй
Не может отыскать покой!
Всё вспоминаются те дни
Когда сидела взаперти.

Теперь свободу обрела
Но нет покоя - вот беда!
Где приземлиться? Отдохнуть.
Чтобы продолжить длинный путь...

Не все места так хороши
Где отдохнуть бы от души.
Всё грезится, былая прыть
Увы, что было не забыть!


Порой и там душа страдала.
Что в клетке было места мало
Всё из груди рвалась на волю
Теперь хлебнула... Горьку долю.

Ну как ей быть! Куда поддаться?
Хотела бы в груди остаться.
Но тело больше не манИт
Ведь в ней бездушие царит...

Душа не знает, как ей быть
Былого! Ей не воротить.
Расстались, видно, навсегда
Без тела, ты теперь вольна.
        20.10.2011


Рецензии