***

Я открываю компьютер и выхожу в интернет.
Что я хочу найти там,
Где есть всё и нет никого?
Глупые слова поддержки?
Созвучные мысли и чувства7
Картины и картинки,
Успокаивающие и волнующие душ?

Я смотрю в калейдоскоп,
Из которого складываются
Чьи-то жизни,
Счастье, драмы,
Встречи и прощания,
Любовь и разочарования.

Я стала умнее?
Нет.
Я стала добрее?
Ничуть.
Я стала счастливее?
Ни на йоту.

Я лишь один из голосов,
Поющий в общем хоре,
Заглушаемый другими голосами,
Сбивающийся с такта,
Фальшивящий порой..
Иногда неслышный,
А иногда кого-то перекрикивающий.

И всё-таки я со всеми
В калейдоскопе,
В водовороте жизни.

И я, и голос мой не нужны никому.,
Не имеют смысла и значения.

Но без меня - НИКАК.


Рецензии