Dilecto Marina

По моим жилкам протекает кровь морей.
Наши сердца забились воедино...

            ***
Ты-зеркало моей души.
Сполна исполненная чаша слез.
Я был придуманный тобой,
В воспоминаниях детских грез.

Под лунным блеском,
Холодны твои просторы-
Они бездонно глубоки
В лучисто-золотистом свете солнца,
Так покорно-укращенна,
В объятиях смиренной теплоты

Твое дыхание,свежо.-
Мой сладострастный аромат.
Я им всчарован,упоен,вскружен.
Истомой девственной природы ,я озноблен ,ошеломлен.
Ты есть подобна мотыльку.
Вздымающей средь райской гавани,глуши.
Таясь,тайно в недр любви.
Застыла бездыханно,
В неподвижьи.

Я изолью всю чувство-слов палитру.
В градации аквамаринно-бирюзовых гамм,
То в перламутр,
То в ало-белоснежности сюите.
Искрашу холст в гармонии цветах

Часами море слушал непрерывно.
Твой голос-пение Сирен,
Весенняя прохлада.
А скоро ль весна?
Встречал с тобою я рассветы.
Я провожал с тобой закаты.
Вечернею усталою ходьбой,
Гулял по влажному песку.
И усыпал твой брег-
Листочками шафрана и лаванды...

Я покорял твои границы и пределы,
Я оплывал кристальные рельефы твоих сфер.
Ты для меня подобна книге,
Но все же,полная загадок.

Ты так изменчива порой,
То молотя руками мне о грудь.
Плеща,щекоча,хлестко разбиваясь.
Киша,вздымаясь,вдребезги крушась.
Порою плача-веселясь,
Кружась-рыдая,
Хохочась.
Порою шепотом молясь,
Порою с трепетом касаясь.
Любя,целуя,пылко извиваясь,
Царапаясь,кусаясь-сливаешься со мной.
Всего и не счесть,
Бог даже дай нам вечность,
Бесконечность слов.
Нам мало будет и того,
И этого что есть.

Латорно растворюсь в твоей зиме,
Но голос все же мой,
Останется во век в тебе,
С тобой.


Рецензии