Чистой, родниковою водою

Чистой, родниковою водою          
Напои меня, святая Русь!               
Через край я ныне переполнен      
Самых светлых и глубоких чувств.      

Как люблю твои святые рощи      
Вечерами слушать соловья.            
Женщины в реке бельё полощут         
Рядом ловит рыбу ребятня.         

Радостно так сердцу и приятно   
Видеть ковыля степную рать.          
Васильков ли голубые пятна,         
Слушать, как кузнечики звенят.    

Рано утром степь в цветах растает      
Упадёт небесная роса.               
И услышит всё душа, узнает,         
Как звенит отбитая коса.               

Скосится ромашковая пена,            
Солнышко прольёт своё тепло.    
И запахнет скошенное сено            
Сложится в телеги и в село.            

Запылит по грунтовой дороге,         
По краям растёт хороший хлеб.    
О любви, ещё о чём-то долго         
Наш крестьянин будет песни петь.         

14 Июня (21:55) 2015.   


Рецензии