Живая жизнь

В реке Туманности незримо
Текут энергии любви,
В ней странствуют, как пилигримы,
Огни сознания Души.

Проектов нет ещё галактик,
Но зреет Замысел в Душе –
Душе Великой, беспристрастной –
В ней чувства спят, как вещь в себе.

Когда же Замысел родится,
Душа пространственным огнём
Внедрит в туманность силу Мысли,
Чтоб ей творилось Бытиё.

И сила Мысли созидает
Творца Творения проект,
Который звёзды зажигает
И носит имя Человек.

Чтобы проект осуществился,
Душа часть чувств отдаст ему,
Творец Творения родится
И созидает Абсолют.

А Абсолют или компьютер
Творит подобия себя,
Компьютер называет Духом –
Они творят планет тела.

Сознаньем духов наделяет
Не Абсолют, а Человек,
Души подобье в каждой твари
Им созидается на век.

Когда же тварное созданье
В себе сознанье оживит,
И разродится пониманьем,
Что семя в нём живой Души,

То будет семя то лелеять,
И взращивать бесценный плод,
Который в Времени теченье
Душой Великой прорастёт.

И здесь в одеждах тварных сутей
Душа Великая творит
Жизнь вечную без книги судеб,
Где правит лишь Закон Любви.


Рецензии