Вот весёлая семейка

Кошмар
Автор: Вера Инко

Лишь бы спали прелестные детки:
Сны их - радужные пузыри,
В них над каждой кроваткой, кушеткой
Я парю - невесом и незрим.

Больше снов! Больше снов! Воспаряю,
Что, бескрылый, не сделал бы сам,
Грёз невинных волна голубая
Поднимает меня к небесам.

Спите крепко, я - добрый волшебник,
Прозываюсь то Мара, то Альп,
Сон ваш буду беречь хорошенько,
Пробужденье дарит лишь печаль.

Спите, спите, к чему просыпаться?
Мир реальный и груб, и жесток:
Получить подзатыльник от братца,
И обжечь руки об уголёк?

Не пугают пусть вас глазки-блюдца
И моя кровожадная пасть -
Если милые дети проснутся,
Мне придётся пребольно упасть.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Спит сестра и спят два братца,
За окошком тьма и тишь.
Стала мамка превращаться,
То ли в волка, то ли в мышь.

То синицей воспаряет,
То как кобра по ковру.
Знать нечистый мамку мает
И отпусти лишь к утру.

Спит сестра и спят два братца,
Сопли шмыркая в носу.
Продолжает мамка танцы
Перекинувшись в лису.

Тускло светится лампадка,
Тени дарит огонёк.
Ну а мамка: то ли панда.
То ли юркий мотылёк.

Спит сестра и спят два братца,
За день мыкаясь устав.
Превращение абстракций:
Полуёж-полужираф.

То лемур и глазки блюдца.
Ягуаром – кровью пасть.
Но случись  детЯм проснуться,
Могут тут же в ступор впасть.

Вот весёлая семейка,
Ну а где её глава?
В продолжении ремейка
Превратился в муравья.

Спит сестра и спят два братца
И не  знают чудаки:
Ногти ночью превращаться
начинают в коготки.


Рецензии
Дима :):):):):)
ИкИкИк
Отличная пародия :):):)

Спасибки

Мила

Людмила Тягельская   31.07.2015 17:13     Заявить о нарушении
вот и чудно
трям-пам-пам

))))))))))))))

Дварт   01.08.2015 09:32   Заявить о нарушении