Семейная драма

Стояла  с  трубкой,  словно  обухом  пришибли,
Не  верила,  что  это  всё  случилось  с  ней.
Семь  лет  жила  в  счастливом  браке,
Узнала  об  измене  лишь  теперь.

И  как  всегда - «хорошая  подруга»  позвонила,
С  ноткой  издевательства  все  рассказала  ей:
«Ты,  что:  всё  убираешь  и  стираешь,
А  твой  домой  приходит- то  когда?»

Наконец-то,  трубку  положила
Продолжала,  как  лунатик,  убирать.
На  память  тут  пришли  духи  чужие
И  допоздна  рабочий  день.

Услышала:  входная  дверь  открылась,
Муж  вошёл  и  посмотрел  в  глаза.
Но  почему  так  рано  вдруг  вернулся
И  по  глазам  всё  сразу  понялА.

Боясь,  что  сильно  огорошила,
Подруга  позвонила  и  ему.
Оставив  все  дела,  домой  вернулся,
Спросил,  что  будем  делать-то  теперь.

Поникли  плечи,  боль  ей  душу  раздирала,
Сказала  только  : « Должен  ты  уйти».
Он  заартачился: « А  как  же  дети?
Я  не  уйду,  я  вас  люблю.

Оберегал  тебя  от  сложностей  в  работе,
Мне  было  очень  тяжело  в  моменты  те.
И  так случилось,  подвернулась  эта,
Я  очень  виноват  перед  тобой  : Прости!»

Сказала  тихо : «Я  должна  подумать,
Решить,  что  делать  дальше  нам  с  тобой.
Поэтому  пойду  я  прогуляюсь,
А  ты  присматривай  тут  за  детьми».

В  автобус  села  и  бездумно
Уставилась  на  грязное  окно.
И  поняла,  что  сильно  любит,
А  значит  всё-таки  простит. 
17.07.15г


Рецензии