Прости, я совсем не помню твоего лица

Прости, я совсем не помню твоего лица.
Колючая проволока оцепила территорию памяти.
Лишь плавный силуэт твоей дивной руки от начала и до конца.
Въелся в глазные яблоки... Ну все, приехали, здравствуйте.

И если бы я был художником, ну или просто умел рисовать.
Запечатлел бы тебя на картине, разъяренной красной волной.
И именно в эту волну попал: меня бесполезно спасать.
Набираю побольше воздха - меня накрывает тобой.

Если бы я был поэтом, ну или просто б писал стихи.
Выдал б каскад поэм и виршей, но сжег бы в костре тотчас.
Поэты пишут всегда о звездах в глазах. А я помню лишь силуэт руки,
Но помню настолько отчетливо, что подобрал уже тысячу фраз.

Если бы я был романиком - обещал б подарить луну.
Вышел бы ночью с цветами в дождь и выл бы в твое окно.
Но если я вою, то только тогда, когда ты отходишь ко сну.
И да, не романтик я - цинник и больше окон люблю балкон.


Рецензии