Распускались печальные сумерки...

Распускались печальные сумерки...
В одноцветьи вуальных тонов
Я искала тебя, - ведь не умер ты!
Я листала твой Многослов...

Старый трамвайчик, изъезженный,
Тихо скрипит в полусне.
Где ты, любовью изнеженный?
Ты не вернешься ко мне?...

В словах, прозвучавших так длинно-
Исповедь брошенных строк.
Словно взмах крыльев орлиных
Отяжелевший висок.

Выстрел. И гром. Как точно!
Испуганно дрогнула ложь...
Напрасно бежать по кочкам.
Тебя уже не вернешь...


Рецензии