Вспоминая моих грустных шлюх

«Мораль – дело времени, говаривала она со злорадной усмешкой, придет пора, сам убедишься.»
«Габриэль Гарсиа Маркес. «Вспоминая моих грустных шлюх»

***

Когда смерть, стала звать на покой,
Годы стали десятками лет,
В силах встать, но с больною спиной,
Я готов был покинуть ваш свет...

Моя жизнь была полной забот,
Не имел ни детей ни семьи,
Пара песо, книжный шкаф, да комод,
Все что нажил за годы свои...

В моей жизни все делилось на два:
-"Журналист, консерватор, поэт",
-"Не красавец, зато при деньгах...
всегда платит вдвойне, за минет"...

Мне б денек по другому пожить,
Вновь почувствовать себя молодым...
Не успел я за жизнь полюбить,
(Бес в ребро, бьет только, седым)...

Мне еще бы хоть раз, ощутить,
Нежность губ, косновения рук...
Знал я номер, куда позвонить,
И в бордель, мне знаком был маршрут...

С книжной полки достал я тетрадь,
Чье название, так резало слух,
Перед тем как, их номер набрать,
Вспоминал я, своих грустных шлюх...

Часть первая.

Николай Никуров


Рецензии