Расставание

Что такое расставанье?
Это ночи, вместо дня
Жизни тусклое мерцанье
И свеча вместо огня.

Тени, блики, вместо солнца
Трепет раненой души.
Вместо окон в мир - оконце
Вместо золота - гроши.

Осень, вот, что расставанье
Затяжная, навсегда.
Не очей очарованье
Безысходность, грязь, беда.

Расставанье - жизнь без сердца
И лоскут вместо души,
В тьму распахнутая дверца
Ну, не стой ты, помаши!

Только это мне и нужно
Взмах руки и сердца сбой.
Прозвучал гудок натужно...
На перроне мы, вдвоём...

               Фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   14.08.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Борис , Заходите , всегда рад !
Счастья Вам !

Николай Чапурин   14.08.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.