Е. Гранд

     Мы познакомились недавно. Сосед по даче нас с тобою свел И сразу в дом к тебе повел. И встреча проходила трезво, плавно. Ты дом фамилии своей мне показал. Ты дверь души своей открыл передо мною, За час судьбу свою мне рассказал. Ты ждал ответного движенья. Ты ключ искал к двери души моей. Она ж сжималась в маленький комочек, когда ты близко подходил. От той струны, что в доме том звучала, - ее энергия была не для меня. Она была сильна, профессиональна. Но не моя, не моя струя! Свою строку с рисунками своими доверил мне ты почитать. Я устремился к ней души своей порывом, с желаньем детским вспомнить прошлое,о творчестве совместном помечтать. Был искренен в намерении своем.. Но вот уж ночь и надо бы поспать,чтоб утром строчки дочитать. Почти заснул и сон тревожный вижу...И утром просыпаюсь разбитый весь. Потом весь день понять пытаюсь, почему так плохо мне. И слышу голосок своей души- Ты книгу с изголовья своей кровати убери.Верни ее владельцу. В ней энергетика строки, которая тебя меня разрушит.Разрушит целостность твою. Она сильна, но не твоя. С ней перестанешь быть самим собою. И книгу ту, почти что дочитав, вернул соседу. И через дней несколько мне стало легче. Вернулись сон и аппетит к строке своей.
      Вторая встреча мои тревоги подтвердила. Ты  на мои строчки  песни  на диске записал. И мне вручил и стало плохо мне опять. Ты мои строчки изменил. Изменил энергетику стиха. Их сущность исказил в угоду энергетике своей. Энергию свою с моей смешал. Как ложкой дегтя  мои строчки отравил. А если проще, уничтожил дух и логику струи. Тот диск соседу отнесу, чтобы  тебе вернул.
Держать его  с собою рядом не могу. Он для меня отрава — антиреклама. свое "Добро" на  песни на мои строчки не даю. Наши энергетики несовместимы в одной струе. Тебе я благодарен за эти встречи. И видит Бог я пытался  в дверь души твоей войти. И не смог порог ее переступить, не перестав самим собою быть, своей струе  не изменить. Ведь это жизнь - природа  демонстрирует несов-местимости явлень.е Как две античастицы вспыхнув уничтожили друг друга, чтоб строчки эти родились. Живи, живи в своей стране. Своей строкой, своей струной звучи, но не во мне, не моей струе, в нее ты не входи, и бег ее ты не тревожь. Пусть не всегда моя строка, моя струя с рифмою в ладу. В угоду рифме на нее я их не разменяю. Себе, своей струе, не изменю. Благодаря тебе я это понял. Благодарю!

2013-07-01


Рецензии