Рубаи -32

321

На мир вокруг с тоской взираю:
Как мало знаю я, как мало понимаю.
Зачем покрыто тайной все…
И странно то, что открываю.

322

Уста иные источают мед.
А сердце же проклятья шлет.
Душа во мгле их безвозвратно,
И жнец с косою у ворот!

323

Что вспоминать былые дни,
Ведь не придут опять они.
Никто не скажет на рассвете:
Вернусь я, милый, только жди…


324

Зачем живем и умираем?
На жаль, мы этого не знаем.
Считая жизнь, как сладкий пир,
В бесславии мир покидаем.

325

От глупости своей- всегда страдал-
На ровном месте шишки набивал.
И вот, сейчас, седин дождался,
Однако, мудрым я не стал.

326

Как много времени потратил зря.
Неужто, по- другому, было бы нельзя?.
Скитался сорок лет я по пустыне
И, наконец, знакомая стезя…

327

Быть может, на закате лет,
Найду заветный амулет.
Но, если честно, то живу надеждой:
На свете, что такого нет.

328

Всяк, кто весел и беспечен,
И живет лишь только днем,
Должен знать, что он не вечен:
Все, когда-нибудь уйдем.


329

Мы слышим только с ноготок,
И видим лишь, чуток- чуток.
А истина от нас сокрыта,
Осмыслить все- дан малый срок.

330

Дни летние мгновенно пролетают,
 Дни зимние медленно ползут.
С годами, время бег свой убыстряет,
И думы в прошлое влекут.


Рецензии