Теорема

Вычти меня из известного общего правила,
Я посложней, чем любая твоя теорема,
Я над составом моим потрудится заставила,
Только что делать теперь с ним — иная дилемма...
Я состою в равных долях из боли и грусти...
Капелька слез и щепотка горячей печали...
В сумме получишь состав от которого пусто
В зябкой душе, что смятенье ковало из стали...
Голос охрипший струною погибшей разносит
Вой одинокий, что кровь остановит по жилам...
Если тебя хоть когда-то, хоть кто-то спросит,
Можешь не врать что я в жизни кого-то любила...
Мне всё равно что там скажут занудные практики,
Те, кто осудят мой стиль бытия, мои мысли...
Я сотворила не зря свою лично галактику,
Просто не видя в галактике общей смысла...
Если ты руку мою на мгновение тронешь,
Можешь услышать, как холодно сердцу под кожей...
Ты меня чувством своим, как иголкой, уколешь,
Но разгадать меня, как теорему, не сможешь...
Я не поддамся на сложные счеты и вычеты...
Не объяснюсь ни одним из известнейших правил,
Надо б меня, словно мел, с доски жизни вытереть,
Надо б чтоб ты меня просто в покое оставил...
Сотня иксов и две добрые сотни игреков....
Вычти меня из известного общего правила,
Я состою из галлона отчаянных выкриков,
Моя теорема такой меня быть заставила....


Рецензии