О современных ценностях

Я всю жизнь, как и все здесь практически,
строил социум - коммунистический.
Мир, Труд, Май - неустанно я славил но,
как утверждает жена - жил неправильно...
Мне она учинила обструкцию:
Глянь, - соседи опять едут в Турцию,
загорать, а с тебя - пролетария,
не допросишься даже солярия!
Эх, живут же вот люди - не бедствуют,
своих жён - ублажают и пестуют!
Дарят им - "Ламборджини" с "Фиатами"...
Это не чета "Запорожцу" горбатому!

Вот это жизнь! Вот это шик! Вот это класс!
У них на завтрак - ананас! Не как у нас!

Я жене говорю: Соболезную!
Но ты лучше уймись, не то тресну я!
Уж тридцать лет как пашу на заводе я,
слава богу - кузнец, не Мавроди я!
Но тут и дочка ушла в оппозицию -
Эх, не судьба ей стать "светскою львицею",
мол, с таким-то папашей - растяпою:
Ну за что называть тебя "папою"?!
Вобщем сыплет отборными фразами -
дескать, не купил ей бикини со стразами.
А без них, по "гламурным" понятиям,
ей не светит достойная партия!

Ну стыд и срам! Ну, стыд и срам! Ну стыд и срам!
Ну прям сюжет для мелодрам! Конкретный срам!

Дочь глядит - разъярённой Минервою,
неровён час, как мать - станет стервою!
Эх, для того-ль на работе я спину гнул?!
Не коси - говорю, - под Собчак! Ноги выдерну!
И понеслась "разбираловка" заново -
за все мужские грехи - до Адамова.
И что бренчу по ночам на гитаре, и...
А не пошёл бы ты - в парламентарии!!!
Под попрёки да женскую критику -
может так и приходят в политику?
Подымай - говорят - свою задницу жалкую,
чтоб хоть была в доме - тачка с "мигалгою"!

И гонят прочь, и гонят в ночь - пинком под зад:
Чтоб был наутро - депутат! Ты понял - гад!

Чтож, прогуляюсь  - всё равно ведь бессоница,
да и бабы - пущай успокоятся.
А в память лезут отрывки из Пушкина -
про старика и корыто старушкино...
Прёт "гламур" под баян с маракасами,
прям - "От Кутюр" весь такой, усыпанный баксами.
И на людей трудовых смотрит вроде бы,
так, снисходительно - как на юродивых!
Ох, развелось же "мажоров" - до лешего,
на столбах, их гроздями бы вешал я!
Золотые, блин, "птенцы" - касты правящей...
А кто ж трудится-то будет - товарищи?!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/_h0AiyJAWy9qf


Рецензии
Правдивая песня получилась....Сейчас у многих семей такая ситуация, а жаль...Ценности поменялись, увы...

Вестгар Гусак   31.07.2015 18:56     Заявить о нарушении