Флейта водосточных труб

…А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?..
(Владимир Маяковский)

Да мне ль тягаться с этой «ГЛЫБОЙ»?!..
Едва достал Пегаса круп…
«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?»

А серенаду б вы сыграли
На струнах проводов стальных?
А альт достали б для печали,
Дверьми скрипя, читали б стих?
А барабанить крупный дождик
По крыше гулкой, жестяной –
Ритм бешеный и невозможный –
Смогли б нанять в жару и зной?
А разбудить под небом синим
Рулады птичьи поутру?..

Но флейта, чёрт возьми, красивей, -
Хвала Владимира перу!

2015г  30 апреля


Рецензии