Пафиопедилум

В подстилке влажной, моховой,
Что покрывает клиф отвесный,
С поднятой гордо «головой»
Растет цветок, красы небесной.

Бутон, колеблясь над шатром
Листвы роскошной, изумрудной,
Считает ночью серебро
Мерцавших звезд, погасших утром.

В свой апогей, раскрыв цветок,
Раскинув локоны в две пряди
Подарит искренний восторг,
Любому он, кто только взглянет.

Волшебный дар, крылатых нимф -
Ступни ласкающий, Венеры
С ней восходивший на Олимп
Во времена минувшей эры.

30.07.2015г.


Рецензии