Ценности

Город вокруг мечется автомобилями,
Крыши обильно облаками отмечены.
Люди торопливо проходят незамечены
Хотят лишь того, чтоб не раздавили их.

Другие проходящие мимо будки собачьи,
Чтоб не вылезла морда, за нос не укусила.
Чтоб его трусливое существо земля вечно носила.
И не нужны ему уже игры брачные,
Он и в этом деле существо вполне самодостаточное.

Тучи закроют небо некогда облачное,
Машины затихнут, пристроясь к обочинам.
Это хозяева жизни, давно известные нам,
Зарылись в норы и ждут солнечное.

А я выглянул, собрался неторопливо,
Пальто накинул на кофту теплую,
и с улыбкой вошел в эту погоду темную,
Завидев в дали мерцающее огниво.

Удивился, признаюсь я, обнадежился.
Пошел навстречу брату по счастью,
Но там лишь лампа, забытая от ненастья...
Ах, и комочек шерсти рядом съежился.

Звук боится издать нечаянный,
Тепло последнее ночи отдать.
А я тороплюсь в объятия взять
Эту котейку облаянную.

Годы прошли, люди ходят вокруг.
И среди того сонного царства
Я сижу, а в руках мой друг,
И не надо мне другого богатства.


Рецензии