Молчаливая любовь

песня из альбома "БЕЗНОЖЕНЬКА"

Хрупкая девушка в простеньком платье,
Неприметна средь ярких подруг,
Ровно в восемь утра открывала
Магазин ритуальных услуг.

Чтоб привлечь покупателей грустных,
Выносила она за порог
На холодной железной подставке
Самый яркий, красивый венок.

В душной, маленькой траурной зале,
В тусклом блеске гробов и крестов
Отцветали прекрасные розы
Средь невянущих, мёртвых цветов.

Накануне, влюблённый и статный,
Молодой лейтенант заходил,
Хрупкой девушке в простеньком платье
Эти нежные розы дарил.

И она, как цветок, расцветала
И от счастья светились глаза.
Но, однажды, вдруг осень настала -
Он пропал, ничего не сказав.

А ведь ей так хотелось услышать,
Милых сердцу, хоть несколько слов!
И казалась томительно вечной
Молчаливая эта любовь.

Всё ждала, что однажды вернётся
К ней желанный и ласковый друг.
Но зашли как-то двое военных
В магазин ритуальных услуг,
Чтобы память в лихую годину
Сохранить хоть на несколько лет,
Долг последний отдать побратиму,
Что сгорел в Иловайском котле.

С фотографии очи глядели,
Сколько было в них ласковых слов!
И слезою на простеньком платье
Молчаливая стыла любовь.


Рецензии