Это аллегория

Про любовь писать модно нынче
Это как бабочка-галстук в клетку.
Это как поразительно точно и метко
В глотку вцепляется доберман-пинчер.

Спрос на любовь растет ежегодно.
Она в общем-то еще не похожа на шлюху,
Но и слон всегда вырастает из мухи -
Плевать. Лишь бы было написано годно.

Лишь бы было бы чем повторяющим вечером
Вкинуться. Будто бы лизергиновой маркой.
Это как среди девочек - зимняя парка,
И дрочить среди мальчиков (когда делать нечего).

Когда твоя жизнь бесконечная лента
Штампов хлебнувшего инстаграмма,
Выпей химии этой 92 грамма.
И вперёд наслаждаться моментом.

И вперёд. Её приравнивать к сексу,
Орать что-то там о привыкании.
Тихонько смолчав о маленькой мании
Девочке из соседней квартире готовить кексы.

А она этому совсем и не рада.
Ты для неё - всего лишь штамповка.
Она пишет об этом, с присущей сноровкой
На потребителя - спрос. Да и жить как-то надо.

Хвалёные снайперы целятся метко
Ну давай. Как же там модно нынче -
Любовною пулей насквозь провинчен,
Ты бабочка-галстук. И ты теперь в клетке.


Рецензии