Я теряю границы реальности

Иногда, обрубив всё лишнее,
Дав свободу сознанию чистому,
Я в себе обретаю затишье,
Что, порою, всех истин речистее.

Я теряю границы реальности,
Окружён ареалом Вечности.
От величия Бога до малости,
Растворившейся в человечности.

Я лечу по просторам безмерности
И не вижу в творении схожести.
Здесь не пишут лицо в лицемерии,
Бог не пишется в слове убожество.

Я бы здесь попросить не намерился,
Что в земном своём клянчу величии.
Здесь нет Веры, хоть как-то не верится,
Здесь есть Бог в триедином наличии.

Здесь мне спать абсолютно не хочется,
Здесь нет солнца - всё в свете Всевышнего.
И прекрасное здесь не порочится,
А плохое, здесь просто не сыщется.

И вот снова я сущность привычная.
И, как прежде, в церквях мироносится.
И сознание моё необычное,
Как ребёночек к чистому просится !

   30. 07. 2015г.

+


Рецензии
...да, уж!!! ЗдОрово!!!

Андрей Теплов 2   04.08.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, друже!!!:) Всегда рад!

Валерий Масагор   04.08.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.