Виновна я...

Я - человек с пороком хвастовства,
С нарушенным сознанием естества.
Постыдства мне во веки не снести!
Виновна я, Наставниче, прости!

Вина моя пред Богом и тобой:
Мне следовало думать головой
Пред тем, как слово молвить начинать,
И с кем о том подробно рассуждать

О том, как наставляешь и ведешь,
Что делаешь и как, на что живёшь...
Похвастав о тебе я не лгала, -
Но в том и суть недобрые дела:

Пустые разговоры все - грех мой;
И вот я: с нераскаянной душой!
"Простишь ли мне за выданный секрет?!" -
Глаголю я с собой. Ответа нет.
Не хватит сил сказать тебе прийти:
"Виновна я, Наставниче, прости..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.