Я

Я – прежний...
Ветрами не сломан,
я двигался, как винт в резьбе.
И чтоб не изменять другому –
не изменял я и себе.


Мне много лет. Но всё ж я молод.
Пусть в тридцать кто-то был старик.
Но в суть мою душевный холод
Еще, по счастью, не проник.
Еще мне в жизни много любо,
Еще волнуют неспроста
стихи друзей, любимой губы,
и вся земная красота
               
Не верьте паспортам, не верьте!
Есть календарь совсем другой:
там  люди в двадцать – близки к смерти,
и в шестьдесят – готовы в бой!

Я не готов ни к яхте и ни к даче.
Автомобиль мне тоже ни к чему.
Мне б только – друг!
И чтоб тропа в придачу,
чтоб не шагать по жизни одному.

В век сшибок, стрессов, сексо-неприличий,
хотя уже дожил я до седин,
интеллигент я вроде по обличью,
а по здоровью вроде крестьянин.


Не курю. Не пьянствую. А, впрочем,
я не чистоплюй, не идеал.
Иногда с начальством спорю очень:
жизнь есть производственный скандал.

Монографий не писал. Не вправе:
жизнь коротка. Нет места в ней забаве.
Пишу стихи. И этим я горжусь,
хотя для диссертации гожусь.


Рецензии