Звезды зажигаются мечтой

Ты спросила, я ответил,
Видишь женщину во мне?
Я тебя давно заметил
В белой юбочке. Во сне
Ты мне тоже часто снилась,
Будто в зелени стоишь,
Моё сердце часто билось,
А ты всё молчишь, молчишь.
Обняла внучат за плечи,
Чтоб не думали сбежать.
Дружбу – дружбой только лечат,
И друг другу не мешать.
И твои покрыты плечи
Тоже зеленью берёз,
Чтоб не думали о встрече,
Ветер их мечту унёс.
Ветер тоже промахнулся,
На меня мечту нагнал.
А потом ко мне вернулся,
И мечту твою забрал.
Но мечта во мне осталась,
Я её чуть-чуть украл
И чтоб ты не волновалась,
Я её к себе забрал.
Так с мечтой живу украдкой,
Иногда лишь загляну,
Со стихами и тетрадкой,
В мыслях лишь к тебе прильну!.
В мыслях томную блондинку
Я к своей груди прильну
И любовь, как паутинку
В душу с внуками возьму.
Что любовь? Мечта, как небо
Всю с собой не унесёшь
Где бы только в жизни не был
Ты в глазах моих растёшь.
Доросла до солнца, выше,
Доросла до звезд сами;х!
Я её почти не слышу,
Лишь остался этот стих!
26.06.14


Рецензии