Из глазниц ослепшего окна

Из глазниц ослепшего окна
Выпорхнет испуганная полночь.
Это значит, ты не влюблена.
Это значит, ты меня не помнишь.

Прежде свет, зажжённый для меня,
Заставлял сильнее биться сердце,
И казалось, будто от огня,
Можно у окошка отогреться.

В трубке бесконечные гудки -
Не могу тебе я дозвониться.
Для других - сияют ночники,
Мне - окна ослепшие глазницы.


* Стих написан от мужского имени, ничего такого)


23.01.2000


Рецензии