Безвременье

Так билось сердце...Знать устало
К тебе так рваться вновь и вновь.
На дне души печаль застряла
И глухо стонет: нелюбовь...

И так ошибочно начало фразы...
Я птицей в небо, камнем вниз.
Топлю все чувства. Дикая усталость.
Такой привычной стала снова жизнь.

Красивый конь, не мой. Другого.
Не смею навредить ему ничем.
И все тесней смыкаю дверцы снова
Моей души, вновь встрепенувшейся. Зачем?

Как можно было быстро так поверить?!
Очнись! Кто он, и кто такая ты...
Седло без седока - не страшная потеря,
И тихий гул встревоженной толпы.

Пустая комната, привычная постель -
Она видала времена почище...
Разбито сердце на куски. Поверь.
А ведь она мечтала о сынишке...


Рецензии