Разбитая

Идти вперед? Простите, что-то я устала.
Сейчас присяду на чуть-чуть и снова в путь.
Все силы на других, бросая, исчерпала.
Они ушли вперед. Меня переступили, оттолкнув.

Я не в обиде, что ты, Бог с тобою!
Я встану и пойду сама, про то забыв.
Еще чуть-чуть, ведь дело тут иное,
Но ты отводишь взор свой, загрустив.

Тебе меня так жалко? Брось, не стоит.
И не нужна она мне вовсе, так и знай!
Сейчас, еще немного... Ветер воет,
Пойми меня и, умоляю тихо, не ругай!

А ты опять вздыхаешь, сердце стонет...
Не то ты донести не можешь. Ох не то...
"Вот так пойдет и крылья снова сложит"
Тебя сей чуждой мыслью сильно проняло...

А путь зовет. Пора. Встаю устало,
Тряхнув потяжелевшей головой. Ну, вперед.
Рука в руке. Моя в твоей, а я не знала,
Что можно так идти, укрытой от невзгод.


Рецензии