Суеверный тупик

Я боюсь, дрожу от страха.
Величайшего жду краха.
Верю я во все приметы,
И ищу на них ответы.
Не пойму приметы статус.
Вышел тут недавно казус:
Мне навстречу шли с ведром.
(Вот несчастье! Вот дурдом!)
Замер я и обомлел,
Сдрапать лихо захотел.
Но окликнули меня,
Мол, не бойся, как огня;
То ведро полным-полно;
Что ты бел, как полотно?!
Успокоился немного.
Перешёл мне тот дорогу...
Ах ты сука, твою мать!
Кто учил тебя так врать?
Эта клята сволота
Пёрла чёрного кота.
Тот сидел на дне ведра,
Страшный, как монгольская орда.
Что мне делать,
Как мне быть?
Не могу сие забыть!
Растолкуйте, что же ждать,
Как всё это мне понять?
Тут ведь всё неоднозначно:
Будет крах или удача?


Рецензии