Чашка кофе

А люди-зомби все идут вперед,
За ними стелется волною холод.
Бесформенность толпы на части рвет,
Безмолвный душу разрывает ропот.

Остекленевшим взглядом в никуда
Мы смотрим друг на друга, но напрасно.
И не нужны ни искренность в словах,
Ни бьющихся живых сердец согласье.

Чужие люди... Одиночество в толпе
Мне выстужает душу сквозь перчатки.
Но на вопрос привычный прохрипеть:
"Мне чашку кофе, я уже в порядке".


Рецензии