Незавершенность линий

Незавершенность линий,
Плавность перехода.
Меня затягивает жизни
Смертельно топкое болото.

И в отражении зеркал
Мой лик давно не отражаем.
Так с гордой выправкою стан
Точеных линий забываем...

Я пью давно те реки крови,
Что протекают сквозь меня.
Душа мятежная чуть стонет,
Былую память сохраня.

Слегка фальшивая улыбка,
Но не заметит лживость тот,
Кого пьянят, как бес в бутылке,
Потоки сладостных острот.

И лишь в преддверии рассвета,
Когда душа обнажена,
Мечтает он о капле света
И тех, кто канул без следа.


Рецензии