Пусть

Витая в дымке пожеланий,
Я должен счастия желать
И песней литься из гортани,
Глаза весельем наполнять.
 
Сквозь ком тоски и одиночеств,
Облекшись верой и стихом,
Томлю признанье троеточьем
И прячу в облаке дождём.
 
Томленья кроткого загадку
Пещерный холод дожуёт,
Глотая вопли всухомятку,
Узором каменным цветёт.
 
Пускай душа светилу вторит,
Пылает вечностью, добром,
Творца любви пусть славословит
Со трепетом всем существом.
 
Пусть красота не увядает,
Парит пусть тайной неземной,
Цветами грёз благоухает
И просияет чистотой.
 
Сплетён рассвет твоей улыбкой,
Как небо солнцем рождено,
Пусть звёзд серебряные слитки
Блестят для сердца твоего.
 
23 июля 2015
 
Картина: Kate Tova. Sky in love. 2013


Рецензии