Госпожа Плитка

А у меня теперь отдельный дом!
И я не гостья, а хозяйка в нём!
В полнейшем содержу его порядке,
Лишь с госпожою Плиткой непонятки.

Ей просто невозможно угодить,
А назначение её - вредить!
Едва лишь я конфорку приоткрою,
Как столб огня взметается стеною!

Когда убавить газ хочу слегка,
То гаснет пламя в ней наверняка!
Пеняю ей: «Голубушка, признай-ка!
Не ты моя, а я твоя хозяйка!»

Мои увещеванья - нерезон,
Не плитка - огнедышащий дракон!
Чихать хотела на меня искрою.
Конечно, не шеф-повар я, не скрою.

Не сосчитать подпалин в этом споре...
Но, может, у плиты хозяйка - горе?


01.03.2000


Рецензии
Поставила кастрюлю с молоком - оно сбежало от меня! И плитка стала рада...

Феликс Аитов 2   05.06.2023 22:21     Заявить о нарушении