Изнанка сказки

Вдали от света и чудес
Стоит угрюмый темный лес.
Костры там вьются до небес,
И сносит искры на Норд-Вест.

Мы слишком поздно узнаем
Куда нелегкая, петляя,
Нас привела январским днем,
Упрямо погубить желая.

Мы не увидим света звезд,
Слегка заслышав стоны веток.
А под ногами пылью слез
Сиянье разольют кометы.

И вдаль уносят корабли.
И будто чье-то сновиденье...
Мы вновь сбиваемся с пути,
Заслышав птичье песнопенье.

Из глаз покатится слеза,
Когда надежда, угасая,
Судьбы тончайшей кружева
В тропу сплетет, спасти желая.

Ни лес, ни карму не кляни:
Мы сами выбрали сей путь...
Теперь же с гибельной тропы
Нам никуда не повернуть...

Мне больше некуда бежать,
Кто были рядом - все отстали.
И только б время переждать,
Что вечно в жизни упускали.

Но слышно уханье совы,
Как будто нет уже возврата.
И мнимый блеск седой луны,
Пьянит как лилий ароматы...

Влекомый призраком свободы,
Уже не чувствую себя...
Вдруг разольется цвета меда
Рассвет - надежда для меня!

И с той поры - на веки вечно,
В моей изломанной душе
Живет познание: что ценно,
А что не стоит и грошей.


Рецензии